Туфли-лодочки до первых холодов

2
f11d767d1

Грядущих холодов и сырости, конечно, не избежать, и бабье лето, скорее всего, не вернется, а вот золотая осень может случиться и в октябре. Поэтому совершенно отказываться от туфель еще рановато. А туфли нынешней осенью таковы: простые лодочки на чуть утолщенной подошве или на невысокой (до 1,5 см) платформе.

Платформа эта может быть и формованной (т. е. из синтетических материалов), но обтянутой кожей, той же, из которой сделан верх. И самую подходящую на этот период женскую обувь, предлагает, пожалуй, австрийская фирма Gabor, коллекция которой выставлена в одной из секций ГУМа. Фирма Gabor известна тем, что изготовление одной пары обуви иногда состоит из 140 операций и фирменная обувь почти полностью ручной работы.

Кроме того, колодка Gabor смоделирована так, что любая женская ножка чувствует себя в габоровской туфельке как дома. Коллекция элегантна до нежности, с очень простой отделкой и выполнена из темной замши и кожи (под антилопу, змею, крокодила) и из светлой кожи (под лен). Цена — $80-150.

Так же как и туфли, хороши, качественны, удобны и нарядны ботинки и полуботинки той же фирмы Gabor, и ассортимент их широк: коллекция Lady Gabor — элегантна, Holly Jollys — скорее молодежная, Gabor International — ближе к высокой моде.

В магазине Salamander на Смоленской — обилие женских лодочек из кожи и замши на низком каблуке и тонкой подошве. Особенно много изящных замшевых туфелек — комбинированных или украшенных узорами. Цены здесь — $120-200. Вообще немецкая обувь отличается узкой колодкой, но при этом модели Salamander знамениты своим удобством и легкостью.

В Salamander много мужских ботинок классических форм и темных тонов, в основном без металлической фурнитуры, и из натуральной кожи и велюра, и со вставками из крокодиловой и лаковой кожи. Стоят мужские ботинки $140-220. Появились здесь мужские плетеные кожаные лодочки (цена не выше означенной) — как свидетельство того, что Salamander идет в ногу с модой. Ведь и мужская обувь также оказалась подверженной переменам, и в нынешнем сезоне мужские ботинки приобретают вид женских туфель-лодочек, но более закрытых и выполненных, как правило, из нубука и замши.

На ту же золотую осень рассчитаны и австрийские кожаные ($90-108) и итальянские велюровые ($100) женские туфли, мужские кожаные полуботинки темных тонов ($100, Австрия), которые предлагает магазин «Рубикон».

В «Роскошной одежде», одном из магазинов, входящих в комплекс Sadko Arcada (старое название Tops & Bottoms), выставлена коллекция мужской итальянской обуви Delli — ботинки из кожи, замши и нубука ручной работы. Некоторые модели украшены ангелочками из легкого металла под бронзу. Цена — $280-300.

А в коллекциях Pierre Carden и «Импульс» представлено около 50 моделей той же фирмы Delli — классическая мужская обувь темных тонов без металлических украшений. Цены в «Роскошной одежде» — $100-180. Кстати, если отсутствует требуемый размер, можно его заказать. Заказ будет выполнен уже на следующий день.

Еще интересное