Секс-символы нового времени

2
53775293_1263474130_58005

«Мы выбираем, нас выбирают» — отношения между полами сродни рыночным. Женщины стали занимать более активную позицию в отношениях с противоположным полом. Они предъявляют к мужчинам новые требования — мужчины вынуждены меняться, утверждают социологи. Вынь да положь «Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать», — поучали героиню Ирины Муравьевой в непреходящей «Москва слезам не верит».

За время, прошедшее с момента создания киноленты, многое поменялось в российском обществе, но мечта женщины о «сильном плече» и статусном супруге прямо здесь и сейчас осталась неизменной. Лет 25 назад представить, что у 18-летней девушки могут быть интимные отношения с 30—40-летним мужчиной, было почти невозможно. Средняя разница в возрасте между партнерами была 3—5 лет, а большая — осуждалась обществом.

Сейчас, если мужчина старше своей партнерши на 10—15 и даже 20 лет, это нормально.

«Молодые, 18—25-летние девушки сознательно выбирают мужчин значительно старше себя, — говорит Игорь Князькин, главный врач Санкт-Петербургского центра простатологии РАЕН. — Они ищут не просто опытного сексуального партнера, а состоявшегося в жизни человека. Состоявшийся для них значит умный и с деньгами. Для мужчин, которые «удовлетворяют» заданным характеристикам, молодые девушки становятся вторыми или третьими по счету супругами, а чаще всего — просто подругами. Для интимных встреч, как иногда выражаются. Таких подруг у мужчины, если он может позволить их себе в материальном плане, может быть две три одновременно и еще законная жена.

Мужчина, достигнув высокого социального и материального статуса, ищет другие способы удовлетворения и самореализации. Секс — самый простой из них». Косвенно слова Князькина подтверждает Екатерина Былина, директор ООО «Центр семейного консультирования», которая исследовала в рунете сайты знакомств: «Если отбросить откровенные предложения интим-услуг, то окажется, что около 70% мужчин, желающих познакомиться через Интернет, ищут партнершу для секса и только 30% для серьезных отношений и, может быть, для создания семьи. Характер женских анкет прямо противоположный: только 30?% женщин ищут мужчину для секса. Но вне зависимости от целей знакомства желаемый партнер должен быть умным и состоявшимся, а партнерша — привлекательной».

Привлекательность каждый понимает по-своему.

Советские секс-символы Михаил Боярский или Олег Янковский, по словам Игоря Князькина, уступили место мужчине с внешностью а-ля Гоша Куценко: лысый, коренастый, с восточными чертами лица, с небольшим животиком. Последнее «требование» Князькин комментирует как врач: «Подкожно-жировая клетчатка в районе живота, в умеренном объеме, служит своего рода сырьевой базой для образования тестостерона, мужского полового гормона. Чем больше у мужчины этого гормона, тем он более сексуально активен. Женщины чувствуют это интуитивно».

Еще интересное