Медитация: утоли мои печали

5
2924330_web

Француженка Мишель была из цирковых. Правда, ко времени нашего знакомства о ее цирковом прошлом почтенное семейство мужа предпочитало не вспоминать. У нее были уже вполне взрослые сыновья, сама она хорошо изучила правила игры того круга богатых швейцарцев, к которому давно принадлежала и который по праву считала своим, и только муж, получивший в наследство практически все фамильные богатства и всю головную боль огромного бизнеса, мог изредка бросить: «Это когда было? Когда ты крутила свой каскад?»

Конечно, в свое время это был скандал: серьезный швейцарский род, один из старейших в Европе, вековые традиции, солидный капитал и вдруг… цирк, блестки, туш, девушка в трико… Они долго отказывались верить, что это и есть жена их наследника. Потом, как и следовало ожидать, появились дети со всеми неизбежными печалями и радостями.

Потом она научилась правильно обращаться с нелегким характером мужа и завоевывать себе расположение высокородного семейства. В общем, прижилась… Чего это ей стоило, не знает никто, но доподлинно известно, что за все эти годы у Мишель выработалась одна неизменная привычка: вставать каждое утро в семь часов и медитировать. Так она начинала день. Так начинают день те, кто считает нужным держать в порядке не только свое тело, но и разум, потому что без этого им не выжить.

Еще интересное