Красота с морского дна

8

Косметика — старинное и испытанное средство выглядеть лучше и моложе и как можно дольше эту видимость сохранять. Скажем спасибо древним египтянам и грекам с их культом прекрасного лица и стройного тела: они давно догадались использовать для ухода за своей внешностью естественные природные средства.

Французская фирма Thalgo Cosmetic (мировой лидер в производстве профессиональной косметики) и ее косметолог Ален Дольяни (Alain Dogliani) считают, что и сегодня путь к красоте может быть только «натуральным».

Лечебная программа Thalgo, предлагаемая в новом косметическом салоне «Центр красоты и здоровья» на Новом Арбате (и только здесь!), пополнилась этой весной несколькими специальными линиями для уставшей от межсезонных непогод кожи.

Мысль использовать в косметических препаратах морские водоросли пришла Алену Дольяни еще 18 лет назад. Для производства микронизированных морских водорослей (тончайшая сухая пудра темно-бежевых тонов с чистым запахом моря) он выбрал три вида красных и коричневых растений с богатейшим содержанием белков и минеральных веществ. Эти специфические растения собирают в холодных водах северной части Атлантического океана только в период равноденствия, когда полезные вещества в их составе особенно активны. Вообще косметических средств, содержащих дары моря, сейчас достаточно много, но Thalgo удалось совершить настоящий переворот в технологии их переработки. При этом не только внутреннее содержание клеток водорослей остается живым, но образуется и новое лечебное вещество (гиолуроновая кислота), способное проникать в самые глубокие слои кожи, очищая ее и улучшая ее структуру. И едва ли не самое главное в программе Thalgo — использование зоопланктона, содержащего полный набор всех питательных веществ, которые находятся и в человеческом организме.

Например, коллаген-3 (соединительный белок, отвечающий за увлажнение кожи), который вырабатывается организмом только до 30 лет. Оказывается, вторая его родина — морское дно. И если вовремя начать косметические процедуры с зоопланктоном, то кожа продолжает вырабатывать этот белок. В организм не вводится ничего постороннего или гормонального, от которого он может впасть в зависимость, а кожа просто продолжает жить прежней молодой жизнью.

Всего Thalgo Cosmetic разработано более двадцати специальных программ, способных справиться с любой проблемой, — от устранения едва заметной морщинки до моделирования «новой» фигуры. Весенне-летние программы Thalgo представляют новую линию Logique de Beaute («Логика красоты») и эффективно ухаживают за уставшей и раздраженной кожей. Маска, моделирующая лицо, помимо водорослей содержит экстракты арники, календулы, розы и лаванды. Она «действует» весьма необычно: застывает, нагревается и отдает лицу пульсирующее тепло, от которого приятно покалывает кожу. И при этом распространяет вокруг легкий аромат настоящих цветов.

Если в состав маски добавлен экстракт пшеничных ростков, то она вкусно пахнет маслом. Дамы называют эту маску «несколько лет долой». Тот же эффект у цветочной маски, в состав которой входят только сухие цветы — роза, мальва, лаванда и календула. Кислородно-морская маска с фруктовыми кислотами линии 02 Marine стимулирует образование новых клеток кожи. А уставшие клетки при этом не просто очищаются, а «вспоминают» то, что они делали, когда были молодыми, и продолжают работать в этом режиме.

Специальная программа для бюста — тоже маска с микронизированными морскими водорослями, но с добавлением экстрактов эластина и трав. С ее помощью практически полностью восстанавливается утраченная или создается новая форма груди. «Обертывающие» маски для тела (расслабляющие, тонизирующие, успокаивающие, моделирующие) питают витаминами и кожу, и внутренние органы. Ванна, способствующая похудению, содержит эфирное масло «В» (масло плодов можжевельника, розмарина, орегано, кипариса, шалфея и лаванды). Разработаны и специальные комплексы косметики для загара.

Правильно использовать косметику Thalgo могут только специалисты, и не стоит экспериментировать с ней самостоятельно. Применять эти средства можно только после точного определения типа кожи (то есть разработки индивидуальной программы) и подробной консультации косметолога.

Еще интересное