Дети в моде

2
posle_rodov

Век модели короче, чем у актрисы. 30 лет — уже критический возраст. Потому большинство супермоделей предпочитают рожать после тридцати. Хелене Кристиансен было 30, когда она решила сойти с подиума и родить ребенка. Беременность не мешала Хелене выходить в свет, блистая красотой и экстравагантными нарядами.

На одном из снимков, сделанных каким-то папарацци, Хелена одета в кожаный жакет поверх многослойной лиловой туники, которая, несмотря на ампирную завышенную талию, туго обтягивает круглый живот, и расклешенные книзу брюки из плотного золотистого шелка. Рожала она сама, причем без анестезии, как в старые добрые времена.

Сейчас, когда сын Мингус подрос, Хелена вновь вернулась в мир моды, но уже в роли фотографа. Сегодня всем ясно, что головокружительный роман Клаудии Шиффер с Дэвидом Копперфильдом был фиктивным. Они были всего лишь хорошими приятелями, которые помогли друг другу подзаработать. Расставшись с чародеем, Клаудия чуть было не вышла замуж за плейбоя Тима. Но вскоре убедилась, что Тим, перебравший едва ли не всех топ? моделей, настоящий альфонс. Парень оставил ей на память множество неоплаченных счетов.

Наконец ей повезло: в 2002 году Клаудия вышла замуж за продюсера Мэттью Вона. У них двое детей. Старший сын Каспар, хорошенький, как ангелочек, часто снимается вместе с мамой в рекламе. Супермодель Стелла Теннант, внучка герцогини Девонширской, вышла замуж за фотографа Дэвида Ласнета, который когда-то делал с ней красивые фотографии, а сейчас делает детей (не менее красивых). Их уже четверо: Марсель, Сесиль, Ясмин, Айрин. Они всегда с мамочкой, за кулисами гламурных шоу модных столиц мира. Коко Шанель не потерпела бы такого кощунства. Когда к ней явилась беременная журналистка, желающая взять интервью, Шанель наотрез отказалась: «Идите и размножайтесь в другом месте!» А сегодня кутюрье только умиляются…

Увы, не на всех дети оказывают благотворное влияние. Кейт Мосс начинала как икона гранжа и воплощение «героинового шика»: маленького роста, очень худая, с редкими волосами, кривоватыми ногами и самым обычным лицом. Но каким-то чудом Кейт превратилась не просто в роскошную женщину, а в символ эпохи. Умберто Эко заканчивает свою новую книгу «История красоты» фотографией Кейт. Своей славой модель обязана не только подиумам и глянцевым журналам, но многочисленным романам и связанным с ними безумствам (бурные вечеринки в отелях, драки, скандалы, постоянный перебор с алкоголем и наркотиками).

Среди бойфрендов Кейт был и неотразимый Джонни Депп, который бросил ее ради Ванессы Паради… Когда Кейт встретила Джефферсона Хэка, главного редактора модного журнала Dazed and Confused, казалось, что «нервный провал» в ее жизни позади. Беременную Кейт изобразил обнаженной знаменитый английский художник Люсьен Фрейд, потомок еще более знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда и папа модельера Беллы Фрейд. Художник признался, что он попытался освободить образ Кейт от глянца и выразить ее животную суть. Похоже, ему это удалось: портрет недавно был продан на аукционе Sothebys почти за 4 миллиона фунтов стерлингов.

Рождение дочери Лайлы Грейс изменило фигуру Кейт, прибавив ей несколько килограммов, что пошло ей только на пользу. Но характер остался прежним. Сейчас с ней рядом рокер Пит Доэрти, вместе с которым они соперничают с Мадонной и Гаем Ричи за титул самой яркой пары Лондона.

Из-за скандалов, сопровождающих едва ли не каждый шаг парочки, Джефферсон Хэк угрожает отобрать у Кейт их общую дочь.  Сегодня большой живот выставляют напоказ, как знак своей женской состоятельности и социального успеха.

Еще интересное