Беременность по-французски

3
Беременность по-французски

Дети – и цветы нашей жизни, и смысл ее, и опора в старости. Чтобы радовать нас, они, естественно, должны быть прекрасными и умными. Пути же достижения этой цели разным народам представляются по-разному.

Давайте же подробнее остановимся на приметах, суевериях и традициях Франции, сопровождающих рождение ребенка.

Ночной крик совы сообщает — одна из женщин зачала ребенка. О беременной французы говорили иносказательно – «упала на ядовитый терновник», «наелась бобового супа».

Неудовлетворенное страстное желание беременной могло привести к смерти ребенка; чтобы предотвратить это — необходимо коснуться ягодицы. Верование было настолько сильным, что на французских улочках нередко можно было увидеть беременную, держащую руки на ягодицах.

Если между ног у беременной проскочила лягушка, напугав ее тем самым – непременно родится дочь с лягушачьими лапками вместо рук. Интересно, какое «чудо-юдо» напугало маму Русалочки?

Нельзя садиться на лошадь – иначе у ребенка одна щека будет толще другой.

Право, что мы все о женщинах, мужчины тоже оказывают на развитие ребенка определенное влияние. Так, если Луна увидит вышедшего ночью на улицу мужчину, в какой-либо неприличной позе, да еще с гримасой на лице – все дети такого отца будут идиотами.

Также во Франции существовал и такой обычай: у колыбели новорожденного родители зажигали множество лампад, называя их именами различных святых, когда лампады догорали, ребенку давали имя святого, которое носила последняя потухшая лампадка.

Восхищение взрослых вызывала сильная пульсация вен на лобике у ребенка. Если это была девочка – верили, что она будет лукавой и необыкновенно умной, однако ей же грозят частые болезни.

До крещения, маленький француз не должен был видеть себя в зеркале – сулит болезнь глаз.

Если же на ребенка нападала икота, то матери были довольны: «Растет», — с умилением говорили они. Чтобы ребенок не просто рос, а еще был смелым и отважным, его ручку на некоторое время помещали в пасть убитого волка. Интересно, как воспитывали в себе бесстрашие цирковые артисты, засовывающие голову в пасть льву?

Все беременные невольно суеверны. Наверняка вы верите, приметам гораздо меньше француженок. Наблюдайте и вы за своими детишками, чтобы с гордостью рассказать им о том периоде, когда они были маленькими.

Еще интересное